為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連勝文網軍疑雲? 2位PTT站務人員下台

    連勝文被網友懷疑花錢以網軍操控知名網站PTT的輿論,目前已有2名PTT站務人士因此下台。(資料照,記者郭安家攝)

    連勝文被網友懷疑花錢以網軍操控知名網站PTT的輿論,目前已有2名PTT站務人士因此下台。(資料照,記者郭安家攝)

    2014/10/08 19:12

    〔即時新聞/綜合報導〕繼日前國民黨籍台北市長連勝文陣營幕僚陳奐宇,被知名網站PTT解除職務後,另一位被懷疑跟連陣營有關聯的PTT站務總監jzs在今日也發表請辭聲明。

    從9月中開始,連勝文幕僚在批踢踢實業坊(PTT)宣布成立連勝文個人帳號後,就被發現連營幕僚疑似持有多重PTT帳號,以利其陣營操縱輿論走向,讓眾網友們開始展開追查。最後多人因為違反PTT分身條例,遭到水桶(即取消使用權限)。

    然而在10月初,又發生曾專訪過台北市長參選人柯文哲、馮光遠等人的PTT網路電台遭到關閉事件。結果網友們大怒,要求PTT說清楚,並懷疑此事是否又跟批踢踢站長兼連營幕僚的陳奐宇有關。

    在網友們強力要求下,陳奐宇發文表示,自己只參與政策研究,未負責PTT網路操作等相關事宜。他強調,連營確實有網軍,但那是由青年及網路組的黃健豪負責,與他本人無關。

    雖然陳奐宇出面澄清網軍操作與他無關,但連營機動組長張碩文卻在政論節目上爆料,PTT網路電台遭關閉確實與陳奐宇有關。最後,陳奐宇遭到PTT解職。

    除了陳奐宇與連營關係甚深外,有網友也指出,PTT站務總監jzs也是在這幾波網路操作事件中的共犯,並要求將jzs解除職務。在網友們的壓力之下,jzs今日發表聲明,表示願意請辭,但原因跟連營選戰事務無關。

    網友得知jzs下台後,紛紛表示,「快走吧!」也有網友好奇地問說,「連營到底花了多少錢在網路呀?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。