台灣電視台不報佔中 黃國昌、管中祥齊轟
列印


2014-09-28 15:52

〔即時新聞/綜合報導〕香港展開民主抗爭運動,今天凌晨宣布啟動佔中,引起國際關注,不過,中央研究院副研究員黃國昌,以及中正大學傳播學系副教授管中祥不滿台灣電視台未詳加報導,批評台灣媒體老闆只想做中國生意,已淪為緊抱中共大腿的哈巴狗。

黃國昌今上午透過臉書指出,香港佔中與台灣民主未來關係重大,但台灣有線電視新除少數跑馬燈外可說是沒有報導,黃國昌質疑:「台灣的電視新聞台現在也被中共接管了嗎?還是這些媒體老闆,也紛紛成為緊抱中共大腿的哈巴狗?」

除黃國昌,管中祥也在臉書表示,香港學運這麼好的新聞題材,台灣電視新聞台竟聯合沈默或輕輕帶過,他指出背後原因其實很單純,「就是你的老闆不是在中國作生意,就是想作中國的生意。」

黃國昌臉書全文:(標點符號經修飾)

當香港發生全面佔中的新聞,成為國際媒體的關注焦點時,中國官媒閉口不言,並不令人驚訝。

真正令人憤怒憂慮的是,與台灣民主未來如此關係重大的事件,對台灣有線電視新聞網而言,也彷彿根本就不存在,除了少數的跑馬燈外,可說是沒有報導。

台灣的電視新聞台現在也被中共接管了嗎?還是這些媒體老闆,也紛紛成為緊抱中共大腿的哈巴狗?

台灣需要一個還有點基本風骨、還有點道德勇氣的有線電視新聞台。

管中祥臉書全文:

香港學運這麼好的新聞題材,台灣的電視新聞台居然聯合沈默,或者輕輕帶過,別告訴我,這樣的新聞觀眾不愛看,或沒有新聞價值,你很清楚這些都是藉口。真正的原因很單純,就是你的老闆不是在中國作生意,就是想作中國的生意。

  • 香港警方準備清場,市民則持續抵抗。(圖擷取自「香港獨立媒體網」臉書)

    香港警方準備清場,市民則持續抵抗。(圖擷取自「香港獨立媒體網」臉書)

  • 黃國昌批評台灣有線電視台無風骨。(圖擷取自黃國昌臉書)

    黃國昌批評台灣有線電視台無風骨。(圖擷取自黃國昌臉書)

  • 管中祥批評台灣電視台聯手沉默。(圖擷取自管中祥臉書)

    管中祥批評台灣電視台聯手沉默。(圖擷取自管中祥臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法