為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回應港澳爭民主 馬英九籲中國走向民主法治

    馬英九認為,一個走向民主法治的大陸,不但能讓13億大陸人民受惠,也更能拉近兩岸彼此心理的距離。  
(記者王敏為攝)

    馬英九認為,一個走向民主法治的大陸,不但能讓13億大陸人民受惠,也更能拉近兩岸彼此心理的距離。 (記者王敏為攝)

    2014/09/14 10:43

    〔記者王寓中/嘉義報導〕國民黨十九全二次會議上午在嘉義市舉行,兼黨主席的馬英九總統在開幕致詞時大打兩岸經濟牌,他並回應港澳爭民主浪潮表示,國民黨願意以友善的態度,在兩岸人民同屬中華民族的基礎上,與大陸及港澳各界分享民主經驗。他衷心相信,一個走向民主法治的大陸,不但能讓13億大陸人民受惠,也更能拉近兩岸彼此心理的距離。

    馬指出,從2008年國民黨黨重新執政以來,台海兩岸出現了前所未有的和平與繁榮。兩岸簽署了21個協議,人員往來去年超過800萬人次,直航班機從零班增加到每天118班;陸客增加近10倍,陸生增加30多倍;去年包括港澳的兩岸貿易達到1656億美元,占總貿易量的39%,比他上任前還低,顯示分散出口的策略奏效;而兩岸聯手打擊犯罪五年,台灣詐騙案件損失金額大幅減少三分之二。

    馬表示,兩岸關係改善,不但保障人民權益,更創造了經濟雙贏的機會,讓台灣海峽成為舉世矚目的和平大道與繁榮商場,獲得國際社會的普遍肯定。這是因為國民黨了解兩岸歷史、主動展現善意,絕不畏縮恐懼,積極改變了歷史的走向。這些成果,前所未有,為什麼以前做不到,現在做得到?當然是因為國民黨執政。

    馬並指出,6年來,金融風暴與歐債危機使全球景氣低迷,台灣也大受影響。從今年以來,在全民的努力下,國內景氣開始回春,出口連續7個月上升;股市數次突破9500點,遠高於他6年前上任時的水準;廠商紛紛求才,就業市場熱絡,6、7月份失業率雙雙創下14年來同月最低。最近行政院調高基本工資,達到每月20008元,成長3.8%,是對勞工最實質的回饋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。