為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    食安風暴!段宜康批衛生署縮編犧牲食安

    段宜康認為近年食安風暴和衛生署年成立「食品藥物管理局」有關。(圖擷取自段宜康臉書)

    段宜康認為近年食安風暴和衛生署年成立「食品藥物管理局」有關。(圖擷取自段宜康臉書)

    2014/09/07 18:14

    〔即時新聞/綜合報導〕近年食品安全頻出包!在大統黑心油後,近日強冠餿水油風波持續延燒,民進黨立委段宜康批評,衛生署於2010年成立「食品藥物管理局」(TFDA),合併、縮編多個食品藥物管理單位,讓食品藥物安全被迫犧牲。

    段宜康今日晚間5時許透過臉書撰文,認為近幾年食品安全出包,和衛生署成立食品藥物管理局脫不了關係。他指出,新成立的「食品藥物管理局」合併衛生署原有的「食品衛生處」、「藥政處」、「藥物食品檢驗局」、「管制藥品管理局」等單位。衛生署也改制為衛生福利部,食藥局改制為食藥署。段宜康批評此舉讓食品和藥物管理「大開倒車!」

    段宜康表示,其中最嚴重的是原來的「藥物食品檢驗局」被縮編為食藥署的「研究檢驗組」;專門負責的食品藥物安全檢驗的藥檢局在組織改制中消失,他感嘆食品藥物的安全也因此被犧牲,段宜康發言引起共鳴,部分網友更語帶酸意回應:「整個城市都是政府的餿水桶」「所以這樣改制到底是肥了誰?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。