為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反潛機無法掛彈? 空軍:絕無此事

    空軍P-3C反潛機首度飛抵花蓮基地,進行熟悉航線訓練。(資料照,記者游太郎攝)

    空軍P-3C反潛機首度飛抵花蓮基地,進行熟悉航線訓練。(資料照,記者游太郎攝)

    2014/09/01 21:46

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣向美方花費約491億元台幣,採購12架二手P-3C反潛機,據平面媒體報導,審計部調查發現,美方不同意P-3C掛載海軍現有的空投水雷與深水炸彈,因此台灣還得多花一筆錢採購空投水雷與深水炸彈,對此空軍司令部今日(1)澄清,P-3C型機武器掛載規劃及籌獲,均依計畫逐步執行,絕無媒體報導無法掛彈情事。

    P-3C反潛機為美國海軍用於反潛偵查的海上巡邏機,可掛載魚叉反艦飛彈、Mk46型魚雷以及深水炸彈,而在發現敵方潛艦時,除可使用機載武裝進行攻擊外,也可將資訊傳遞給其他作戰單位第一時間發動攻擊,空軍指出,由於P-3C目前的武器掛載系統仍在整合,但不代表無法裝載武裝,「不然買了幹嘛」。

    空軍強調,目前正在整合國軍現有彈藥與P-3C的系統整合,已經達美方的初始作戰能力標準,但是機隊目前還在訓練階段,無法執勤,而目前的深水炸彈深度只到約50公尺,對付可下潛至100公尺的潛艦非常吃力,因此也希望可採購更符合需求的武器裝備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。