指控民進黨提名黑箱 蔡仁堅提假處分
列印


2014-09-01 16:49

〔記者何宗翰/新竹報導〕新竹市長參選人蔡仁堅,今天會同律師朱昭勳到新竹地院,表示民進黨不顧黨內的協調、民調、初選程序,直接黑箱作業任命林智堅,開民主倒車,希望透過假處分聲請,禁止林智堅以民進黨推薦候選人資格參選,並將提起撤銷民進黨中央執行委員會決議之訴。

蔡仁堅表示,8月30日晚間與台北市長參選人柯文哲碰面,交換選情看法,柯P了解民進黨在新竹的提名狀況後,也直說「新竹沒有初選、沒有民調很奇怪!這實在不符合民主程序。」

蔡仁堅指出,依據民進黨2014年直轄市長暨縣市長提名辦法,有2人以上欲參選,黨內應該透過協調、民調的機制,產生單一適當人選,但民進黨卻逕行提名破壞民主程序,決定捍衛黨員權利,提出定暫時狀態假處分聲請。

  • 新竹市長參選人蔡仁堅(中),今天會同律師朱昭勳到新竹地院,希望透過假處分聲請,禁止林智堅以民進黨推薦候選人資格參選。(記者何宗翰攝)

    新竹市長參選人蔡仁堅(中),今天會同律師朱昭勳到新竹地院,希望透過假處分聲請,禁止林智堅以民進黨推薦候選人資格參選。(記者何宗翰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法