為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張顯耀案 呂秀蓮︰馬英九不宜發表意見

前副總統呂秀蓮(左二)今日召開「從張顯耀事件談台灣和平中立」座談會,前國防部長蔡明憲(左)等人與會。(記者朱沛雄攝)

前副總統呂秀蓮(左二)今日召開「從張顯耀事件談台灣和平中立」座談會,前國防部長蔡明憲(左)等人與會。(記者朱沛雄攝)

2014-08-29 20:43:03

〔記者陳伃軒/台北報導〕針對總統馬英九昨天以「害蟲說」定調張顯耀案,「台灣和平中立大同盟」發起人、前副總統呂秀蓮今召開「從張顯耀事件,談台灣和平中立」記者會表示,張案已經進入司法程序,馬英九不宜再對此發表意見,否則有政治指揮司法的重大嫌疑。

呂秀蓮認為,比起兩岸服務貿易協議,張案更能反映兩岸談判有多少黑箱作業與黑色地帶;她也呼籲,立法院開議後,應更嚴格審議兩岸監督條例;朝野政治人物來往兩岸必須透明化,避免遭受質疑。

「台灣和平中立大同盟」主張台灣應跳脫統獨窠臼,以安全和平與政治中立作為戰略考量,邁向「和平中立國」的國家身分;鑒於台灣特殊現況,要成為永久中立國,應先透過公民投票,凝聚國內共識。

呂秀蓮指出,台灣永久和平中立化是不分黨派的議題,將積極宣導和平中立的理念與連署,期望年底能達到提案門檻九萬三千份;近期將與前總統李登輝、民進黨主席蔡英文就此會晤,也歡迎國民黨、親民黨和新黨一同響應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。