為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洗錢案查無不法 陳致中嘆:扁還在黑牢

陳致中對阿扁涉洗錢案以查無實據全案簽結,感嘆阿扁迄今還在黑牢,連生病都無法保外就醫,「公理正義何在?」(資料照,記者潘少棠攝)

陳致中對阿扁涉洗錢案以查無實據全案簽結,感嘆阿扁迄今還在黑牢,連生病都無法保外就醫,「公理正義何在?」(資料照,記者潘少棠攝)

2014-08-06 21:13:52

〔記者陳慧萍/台北報導〕前總統陳水扁被控於2006年出訪帛琉共和國期間,涉嫌洗錢4000萬美元特偵組偵辦5年多,今天以查無實據將全案簽結。陳水扁兒子陳致中受訪感嘆,心情複雜,「一言難盡」,阿扁的國務機要費案更一審無罪,外交零用金案及辜仲諒3億元政治獻金案也都無罪定讞,如今帛琉洗錢案查無不法簽結但是阿扁迄今還在黑牢,連生病都無法保外就醫,「公理正義何在?」

陳致中說,扁案這麼多案,不是無罪定讞、停審,就是查無不法簽結,目前唯一在執行的龍潭案,關鍵證人辜仲諒早就承認作偽證,證明特偵組是為了政治目的胡亂辦案,證據不堪檢驗,阿扁已經被關了6年多,連生病都不能保外就醫,台灣人民都看在眼裡。

陳致中說,有注意到元大集團創辦人馬志玲本來要發監,因失智症停止執行的新聞,陳水扁同樣是根據台北榮總、台中榮總開出需要保外就醫的證明,法務部卻置之不理,明顯雙重標準;更荒謬的是,法院對「停止審判」的標準,事實上比「停止執行」嚴格,陳水扁因病情獲准國務機要費案停審,卻不能保外就醫,馬志玲是申請停審被駁回,卻在判刑定讞後獲得停止執行,究竟標準何在?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。