金溥聰又出手?柯文哲驚爆電話被監聽
列印


2014-07-11 10:03

〔即時新聞/綜合報導〕去年爆發的9月政爭,讓政壇人人自危,自今「監聽」事件仍餘波盪漾,現在竟傳出連無黨籍台北市長參選人柯文哲也被監聽!

柯文哲近期為了選舉馬不停蹄地拜會專業人士,根據媒體報導,柯文哲上月打電話請教前內政部長李鴻源關於社會住宅問題,並約好時間見面,未料,2人講完話沒多久,李鴻源立刻接到國安會秘書長金溥聰電話,並以質問口氣問他「為什麼要跟柯文哲見面?」這時柯、李2人才驚覺已經被監聽了!

對此,柯文哲坦承有此事,「聽說是金溥聰打電話給他,我說那就不要為難你了,另外再找時間處理吧。現在要選舉,人家只要跟你講機密的話,都說電話不要談,找個地方談,談完還要把手機關掉。」

李鴻源接受媒體訪問時則稱,確實有和柯會面,「有在朋友的場、在台大的辦公室握過一次手」,但他也極力撇清「選舉的事我不想要進去跟人家攪和,我覺得其實不好啦!」似乎不想再捲入政治紛爭中。

有了這次「經驗」,柯文哲開始提高警覺,除重要訊息不要用手機談,連辦公室也得防止被竊聽,以免成為下個「被監聽」的受害者。

  • 傳無黨籍台北市長參選人柯文哲也被監聽!(資料照,記者方賓照攝)

    傳無黨籍台北市長參選人柯文哲也被監聽!(資料照,記者方賓照攝)

  • 李鴻源接受媒體訪問時則稱,確實有和柯會面,「有在朋友的場、在台大的辦公室握過一次手」。(資料照,記者廖振輝攝)

    李鴻源接受媒體訪問時則稱,確實有和柯會面,「有在朋友的場、在台大的辦公室握過一次手」。(資料照,記者廖振輝攝)

  • 柯、李講完話沒多久,李鴻源立刻接到國安會秘書長金溥聰(圖)電話,並以質問口氣問他「為什麼要跟柯文哲見面?」(資料照,記者姚介修攝)

    柯、李講完話沒多久,李鴻源立刻接到國安會秘書長金溥聰(圖)電話,並以質問口氣問他「為什麼要跟柯文哲見面?」(資料照,記者姚介修攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法