為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自經區》學者憂自經區 「太多雞蛋放在中國」

    高市經發局長曾文生(左二)擔憂自經區開放後,將衝擊台灣農業。(記者葛祐豪攝)

    高市經發局長曾文生(左二)擔憂自經區開放後,將衝擊台灣農業。(記者葛祐豪攝)

    2014/06/12 12:34

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕立委林岱樺上午邀集產官學界,舉辦自經區對高市發展的衝擊及因應座談會,與會多名學者憂心政府「把太多雞蛋放在中國」。

    中山大學政經系副教授王俊傑指出,自由經濟示範區的法規講明是對全球開放,但實際上運作後,若無特別引導,一定是對中國開放,造成「太多雞蛋放在中國」。

    王俊傑強調,自經區的範圍龐雜,反而失去焦點,政府也有必要提出新的衝擊評估報告。

    義守大學財務金融系系主任李建興也認為「不要把雞蛋都放在同一個籃子裡」,但他支持在高雄成立金融特區。

    高市經發局長曾文生舉ECFA開放為例,強調列為早收清單的高雄不銹鋼業,出現前所未有的逆差,開放後反而出現期待落差,自經區開放後,他最憂慮衝擊台灣農業。

    與會的行政院國發會副主委陳建良強調,開放是台灣唯一的路,事實上,自經區的智慧物流這一塊,目前接觸的廠商以日本、新加坡最多,而非中國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。