為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自經區》反自經區 多個團體彰縣府前抗議

    多個團體今天在彰化縣府前抗議,高呼「農業縣不要自經區!」(記者吳為恭攝)

    多個團體今天在彰化縣府前抗議,高呼「農業縣不要自經區!」(記者吳為恭攝)

    2014/06/02 12:07

    〔記者吳為恭/彰化報導〕喚醒彰化青年聯盟等多個團體,今天端午節到彰化縣政府門口抗議,他們認為,彰濱工業區被劃出自由經濟貿易區範圍,將填海造陸污染環境;大村鄉的葡萄、芬園鄉的鳳梨等農產品,將因自經區被中國黑心產品混淆,彰化農業將被毀滅。

    抗議團體包括喚醒彰化青年聯盟、彰化縣醫療界聯盟、彰化縣環境保護聯盟、要健康婆婆媽媽團、鹿港囝仔、彰化小蜜蜂團隊等多個團體。

    到場聲援的前台聯立委黃文玲及台聯彰化縣黨部執行長王文東表示,自經區免稅進口,目前管制的830項中國農產品將透過自經區進到台灣,流向各地加工廠,管理不易,「管制」名存實亡,接著以MIT產品商標出口,為中國農產品漂白,將衝擊台灣農產品。

    彰化縣醫療界聯盟總幹事林世賢說,自經區是馬英九走向統一的步驟之一,因為對環評鬆綁,彰濱工業區不用經過環評就將填海造陸,以污染物填海,對環境將造成無法回復的損害,而彰化縣八成使用地下水,縣民健康堪慮。

    彰化縣醫療界聯盟醫師葉光芃表示,自經區對醫療鬆綁,中國挖角人力,這將使得外科、婦產科等人力缺乏及流失的問題更嚴重,最終導致台灣病患權益受損。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。