台灣的王丹是假的?王丹:太有創意了
列印


2014-05-17 10:28

〔即時新聞/綜合報導〕在六四事件25週年前夕,中國對於此事件處理越來越多樣化,現居台灣、也是清華大學教授的民運人士王丹,他今(17)天在個人臉書表示,據網友消息指出,中共現在說真正的他在六四時已經死了,現在在台灣的他是假的。讓網友直呼,中共實在是太有創意了。

實際上,王丹在1989年六四事件發生之後被捕入獄,中間有被短暫放出,後又被捕入獄,直到1998年才因健康因素至美國保外就醫,之後他便在哈佛大學就讀,開始了流亡海外的生活。2008年他在哈佛歷史暨東亞語言學博士學位取得後,從2009年至台灣開始教學生涯,現今則擔任國立清華大學人文社會學院客座助理教授,以及東吳大學政治系助理教授。

王丹臉書全文︰

據網友爆料,最新的抹黑出來了,說是“真的王丹在六四的時候就死了,現在在台灣的這個是假的王丹。”

這個抹黑我真的很欣賞,太有創意了啦!共產黨有進步!

  • 王丹今天在個人臉書上表示,中共說他在六四事件時就已經死亡了,現在在台灣的他是假的。(圖擷取自王丹臉書)

    王丹今天在個人臉書上表示,中共說他在六四事件時就已經死亡了,現在在台灣的他是假的。(圖擷取自王丹臉書)

  • 王丹今天在臉書表示,據網友消息指出,中共現在說真正的他在六四時已經死了,現在在台灣的他是假的。(資料照,記者彭健禮攝)

    王丹今天在臉書表示,據網友消息指出,中共現在說真正的他在六四時已經死了,現在在台灣的他是假的。(資料照,記者彭健禮攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/