為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

百歲大鱷龜公路上離奇失蹤 飼主憂:翻肚恐怕沒救

美國百歲大鱷龜龜瑞「薩諾斯」在洲際公路上離奇失蹤,飼主堅信牠不可能自己掙脫。亨比與大鱷龜合照。(圖取自TikTok @TurtleManDan910)

美國百歲大鱷龜龜瑞「薩諾斯」在洲際公路上離奇失蹤,飼主堅信牠不可能自己掙脫。亨比與大鱷龜合照。(圖取自TikTok @TurtleManDan910)

2024/03/14 16:46

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名男子攜帶飼養的百歲大鱷龜龜瑞「薩諾斯」驅車外出,不料抵達目的地後竟發現薩諾斯離奇失蹤,飼主堅信薩諾斯不可能自己掙脫,但又擔憂如果牠真的摔落卡車又翻肚,恐怕凶多吉少。

《ABC》報導,美國北卡羅萊納州飼主亨比(Dan Hemby)昨(13)日帶著高齡100歲的大鱷龜「薩諾斯」(Thanos)驅車前往爬蟲類展,不料抵達目的地時,發現薩諾斯竟離奇失蹤。

亨比向記者表示,整個洲際公路車程不過30分鐘,但抵達目的地時,發現皮卡後座3條拘束繩全部被解開,連裝著薩諾斯的格柵都有被移動過的痕跡。

亨比認為薩諾斯必定是在1處公路休息站遭偷走,他堅信薩諾斯絕不可能自己掙脫拘束繩和格柵。但他也擔憂若薩諾斯真的摔出皮卡又沒有正面著地,那後果不堪設想。

亨比說,如果牠真的摔出去,一定有刮傷,但若是背部著地,就不確定牠是否可以在承受衝擊後自己翻回來。無論如何,薩諾斯應該會去找水源。

亨比目前正循昨天的行車路線,沿途追蹤薩諾斯的行蹤,但他也向大眾喊話表示,如果有看到牠請即刻通知,也不要試圖自己接近牠,牠已經無法像一般鱷龜在野外求生。

北卡州野生動物官員則指出,由於大鱷龜主要是水生物種,薩諾斯如果真的摔出車輛後有找到水源,應該可以存活下來。

據悉,大鱷龜又名真鱷龜,一般飼養下可以活20至70年,但據信可以活到150歲。100歲的薩諾斯已是成年鱷龜,長約97公分、重約64至82公斤。大鱷龜幾乎全肉食性,主食為魚類、其他動物及腐食,咬合力排名全球前十,堪比老虎、鱷魚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。