為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

極為罕見全球僅7隻!超可愛「白變鱷魚」破蛋而出

超罕見的白變鱷魚在美國一座鱷魚公園孵化。(圖擷自臉書)

超罕見的白變鱷魚在美國一座鱷魚公園孵化。(圖擷自臉書)

2023/12/09 08:15

首次上稿 12-08 21:58
更新時間 12-09 08:15

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕位於美國佛羅里達州的一座鱷魚公園7日在網路上PO出了一段影片,慶祝該園區孵化出了一隻極為罕見的「白變鱷魚(white leucistic alligator)」。目前世上僅有7隻已知存活的白變鱷魚,而其中就有3隻住在鱷魚公園。

合眾國際社(UPI)報導,奧蘭多鱷魚樂園7日在臉書上分享了一段影片,宣布園內孵化出了一隻「白變鱷魚」,這是自36年前在路易斯安那州發現的一窩白化鱷魚以來,第一隻有記錄的純白色鱷魚。該園區表示:「這樣的案例極為罕見、非同尋常。」

白變(Leucism)與白化症(Albinism)並不同。白變是生物體缺乏所有類型的皮膚色素,而白化症僅缺乏黑色素,因此白化症的個體常呈現淡黃色,而非全白。除此之外,白變更趨向於區域性或不完全性的色素衰退,因此白變個體的皮膚上經常會有正常膚色的斑塊或斑點,眼睛也會是正常的顏色,而不像白化症個體會是紅色的眼睛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。