為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

她上班遭「600公斤海豹」擋路 老闆見照片爆笑准假

一名住在澳洲的女子日前打電話向老闆請假,理由則是因為她的汽車被一隻體型巨大、重達600公斤的海豹給擋住。(圖擷取自@ABC News (Australia) YouTube)

一名住在澳洲的女子日前打電話向老闆請假,理由則是因為她的汽車被一隻體型巨大、重達600公斤的海豹給擋住。(圖擷取自@ABC News (Australia) YouTube)

2023/12/03 19:41

〔即時新聞/綜合報導〕出門上班最怕發生突發狀況,一名住在澳洲的女屋主安柏(Amber Harris),日前早上發現自家庭院裡,出現一隻體型巨大、重達600公斤的海豹,牠不但發出巨響嚇安柏,甚至還直接將龐大的身軀擋在車前,導致安柏無法出門上班,所幸老闆聽到安柏的請假理由後,直接笑出來准假。

綜合外媒報導,這起事件發生在上月14日,住在澳洲塔斯馬尼亞島(Tasmanian)的安柏表示,她在當天早上聽見家中庭院傳出響亮的拍打聲,讓被吵醒的她決定起身查看,結果就發現有一隻巨大南象鼻海豹(southern elephant seal ),正在她家庭院到處閒晃,先是靠在吊床上,又跑到木棧板,最後選在她的車前躺下慵懶睡覺。

安柏表示,她發現這隻海豹擋住了汽車的出路,導致她無法出門上班後,無奈之下,讓她打電話向老闆請假,同時傳了一張現場照片佐證請假緣由,「當600公斤的海豹在你的車前,你無法做任何事」,所幸老闆在得知安柏的遭遇後,爽快批准她的假單,而她也透露老闆聽到理由時,忍不住爆笑出來,「據說全辦公室的人聽到都笑了。」

報導指出,事實上這隻頑皮的海豹叫做尼爾(Neil),是當地的知名人氣網紅,安柏住家附近就是當地非常著名的海灘,從去年開始,不怕人類的尼爾就時常出沒在當地的各個社區裡,並直接躺在馬路上曬太陽。為了保護尼爾的安全,海洋生物保護組織甚至每天派專人看守,並在牠身邊設置警戒線和標語,甚至幫牠成立IG粉專更新動態。

一名野生動物學家告訴安柏,若是想利用食物引誘尼爾離開,這個方法可能不會奏效,因為尼爾上岸是為了冬眠,大概會待3至4個星期,這段期間不會吃任何東西。後來,尼爾自行離開安柏家的院子,朝海灘方向前進,而安柏也對這件意外插曲表示,自己從未想過會在院子看見海豹,同時也很歡迎尼爾有機會再次來她家裡拜訪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。