為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國4200人小鎮嚇傻!簡樸居民過世 留下1.2億捐給全鎮

美國新罕布夏州僅有4200人口的小鎮欣斯代爾,生活向來簡樸的居民霍爾特今年過世,竟留下380萬美元捐給鎮政府。圖為霍爾特年輕時的照片。(美聯社)

美國新罕布夏州僅有4200人口的小鎮欣斯代爾,生活向來簡樸的居民霍爾特今年過世,竟留下380萬美元捐給鎮政府。圖為霍爾特年輕時的照片。(美聯社)

2023/11/25 16:18

〔即時新聞/綜合報導〕美國新罕布夏州僅有4200人口的欣斯代爾(Hinsdale)小鎮,有位名叫霍爾特(Geoffrey Holt)的男子在當地度過餘生,他平常生活相當樸實無華,沒想到今年去世後卻留下380萬美元(約新台幣1.2億元)並捐給鎮政府,讓居民感到相當驚訝。

據《美聯社》報導,霍爾特是欣斯代爾小鎮房車公園的管理員,平日裡也會幫居民打零工、教高中生開車,他經常騎著割草機前往超商買些東西,然後把割草機停在路邊看報紙,或者就在那裡靜靜看著車輛駛過。

霍爾特住在公園裡的移動房屋內,裡頭擺設相當簡單,沒有電視也沒有電腦,他今年6月去世時享壽82歲,簡短的遺囑裡記載了要將380萬美元捐贈給欣斯代爾,用於教育、健康、娛樂和文化方面的社區發展。

欣斯代爾鎮選舉委員會主席迪奧里奧(Steve Diorio)坦言,鎮上應該沒有人知道霍爾特是成功人士,他將如此龐大的遺產留給他所居住的小鎮,無疑是相當驚人的禮物。

房車公園老闆、前州議員史密斯(Ed Smith)是霍爾特的好友,同時也是霍爾特遺囑的執行人,他向媒體提供了霍爾特移動房屋的內部照片,從中可以看到裡頭收藏著數百個汽車和火車模型。

史密斯說,霍爾特還喜歡收集歷史書籍,尤其是和第二世界大戰、福特汽車創辦人亨利‧福特相關的,除此之外,霍爾特也收藏了大量唱片,其中包括韓德爾和莫札特的曲目。

史密斯透露,霍爾特曾在佛蒙特州1間穀物廠擔任生產經理,會自己坐在安靜的小溪旁研究金融狀況並進行投資,而且報酬率相當不錯,霍爾特其中一個投資方向就是通訊領域,而且是在手機出現之前。

史密斯回憶,霍爾特曾因為投資賺的錢比想像中更多,不知道該如何使用而感到困擾,自己便建議他來到這個小鎮居住看看,沒想到霍爾特把所有的錢都拿過去了,讓史密斯也感到相當傻眼。

霍爾特81歲的妹妹艾莉森(Alison)表示,兄妹倆的父親曾在麻薩諸塞州美國國際學院教授英語和世界文學,霍爾特1963年畢業於佛蒙特州的萬寶路學院(目前已關閉),進入海軍服役後又在1968年取得美國國際學院碩士學位,霍爾特接著短暫於新罕布夏州一處高中授課,然後就進入工廠上班。

艾莉森說,霍爾特不需要擁有太多就能感到快樂,在平常生活裡不想引起別人的注意,他年輕時曾有短暫婚姻,後來在房車公園裡和1名女性關係密切並同居,但該名女子已於2017年去世,霍爾特生前並沒有留下任何子女。

欣斯代爾鎮目前並未舉行集會來討論如何使用資金,有人提議修繕鎮政府鐘樓,或者是購買新的計票機,來紀念總是會現身投票的霍爾特,還有人認為可以增設網路駕駛課程。

據了解,欣斯代爾鎮各官方組織,每年能夠從信託基金利息中提取至多15萬美元(約新台幣475萬元)的費用,行政長官林奇(Kathryn Lynch)承諾,他們一定會像霍爾特的生活態度一樣,謹慎地使用這筆錢。

霍爾特在欣斯代爾居住時,喜歡以割草機代步。(美聯社)

霍爾特在欣斯代爾居住時,喜歡以割草機代步。(美聯社)

霍爾特的移動房屋內沒有電視也沒有電腦,但擺放了數百輛汽車和火車模型。(美聯社)

霍爾特的移動房屋內沒有電視也沒有電腦,但擺放了數百輛汽車和火車模型。(美聯社)

霍爾特留下的家庭照片。(美聯社)

霍爾特留下的家庭照片。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。