為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國阿嬤傳錯簡訊邀陌生人聚餐 感恩節佳話第8年多了新朋友

美國阿嬤鄧契(右)與辛頓(左)連8年感恩節聚餐,在Airbnb贊助下,今年有新朋友亞塞尼(中)加入。(擷自Wanda Dench的IG)

美國阿嬤鄧契(右)與辛頓(左)連8年感恩節聚餐,在Airbnb贊助下,今年有新朋友亞塞尼(中)加入。(擷自Wanda Dench的IG)

2023/11/24 16:33

〔中央社〕一則誤傳簡訊,讓年齡差距大的阿嬤與年輕人連8年聚餐,今年在訂房平台贊助下,主角自拍照第一次多了新的陌生人。

2016年住在亞利桑那州的鄧契(Wanda Dench)傳簡訊打算請孫子來吃感恩節大餐,不料孫子換了手機號碼,簡訊誤傳給當時17歲的高中生辛頓(Jamal Hinton)。

看到訊息的辛頓開玩笑問「你不是我阿嬤,但我還能去吃飯嗎?」沒想到鄧契回答說:「當然可以,這是阿嬤該做的事……餵飽所有人。」

原本不認識的陌生人,因為誤傳簡訊而認識,每年感恩節約吃飯,成了媒體關注的暖心故事,兩名主角每年都上傳自拍照,分享溫馨氣氛。

今年鄧契與辛頓的感恩節聚餐,得到旅宿訂房網站Airbnb贊助,兩名主角共同擔任房東,在鄧契家中招待一名上網登記的住客。

時人雜誌(People)網站報導,鄧契與辛頓20日一起當主人,招待一日房客亞塞尼(Arseni)。

房價設定為16美元,用來紀念兩人最初見面的2016年。Airbnb藉此宣傳,並捐錢給非營利組織「賑饑美國」(Feeding America)做愛心。

今年66歲的鄧契在社群媒體Instagram貼出3人合影的自拍照,宣告這是兩人第8年一起自拍慶祝感恩節,在Airbnb贊助下,歡迎今年有新朋友亞塞尼加入。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。