為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

最不便利的便利商店! 超狂蓋在中國湖南峭壁上

中國一間便利商店開在峭壁上,被民眾戲稱為「最不便利的便利商店」。(圖擷自微博)

中國一間便利商店開在峭壁上,被民眾戲稱為「最不便利的便利商店」。(圖擷自微博)

2023/11/08 06:53

首次上稿 11/07 22:13
更新時間 11/08 06:53

〔即時新聞/綜合報導〕便利商店的開店選址通常會在人潮眾多或有住家的地方,然而中國湖南省有一間便利商店因其獨特的地理位置,被民眾戲稱為「最不便利的便利商店」。

天空新聞台(Sky News)報導,中國湖南省石牛寨地質公園的著名峭壁景點「飛拉達攀岩」上開了一間便利商店。這間店距離地面120公尺,攀岩者通常需要攀爬90分鐘才能到達這間店,而在那裡他們能免費獲得一瓶水。

石牛寨管理人員表示,由於該段攀爬路線相當長,所以才會在懸崖中間設置一間便利商店,讓攀岩者可以拿水、買食物補充體力。另外,店內隨時都會有一名受過專業訓練的店員在,店員每天都會使用繩索補充店內的庫存。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。