為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴基斯坦獅子逛大街! 交通尖峰民眾圍觀塞到爆

巴基斯坦喀拉蚩29日交通尖峰時段,1隻獅子竟趁勢從汽車上逃脫,引發騷動。(路透)

巴基斯坦喀拉蚩29日交通尖峰時段,1隻獅子竟趁勢從汽車上逃脫,引發騷動。(路透)

2023/08/30 13:52

〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦警方29日表示,該國南部城市喀拉蚩(Karachi)交通尖峰時段,1隻獅子趁勢自1輛汽車上逃脫,引發騷動,當局歷經2小時才圍捕成功。

據《路透》報導,野生動物檢查員蘇姆洛(Mukhtyar Soomro)受訪表示:「我們的團隊立即趕到喀拉蚩。讚美主,牠現在已經安全了,且沒人處於危險之中。」

這隻逃跑的獅子在路上徘徊一段時間後,躲進了附近1棟建築物的地下室。目擊者稱,交通因此嚴重壅塞,民眾聚集街頭、試圖一睹獅子的風采。

巴基斯坦野生動物部門表示,由於該國禁止在居民區飼養保育類動物,獅子已被帶往棲地野放。

高級警官納濟爾(Shiraz Nazir)發出聲明表示:「獅子主人現已被拘留,警方將對其進行告發。」

飼養獅子當作寵物在巴基斯坦並不罕見,該國富商熱衷經營私人動物園,有時還會向人們公開展示這些動物。

2017年,喀拉蚩1名男子駕車帶著自己飼養的獅子出遊,隨即遭到當地警方逮捕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。