為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廟名也玩諧音梗? 社頭「普龍宮」爆紅

社頭普龍宮最近爆紅,經常有人前來朝聖、打卡。(記者顏宏駿攝)

社頭普龍宮最近爆紅,經常有人前來朝聖、打卡。(記者顏宏駿攝)

2023/05/30 08:25

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣社頭鄉一間位於住宅區內的神壇近來突然爆紅,因為它的名字叫「普龍宮」,台語諧音與「噗嚨共(意指一個人過得渾渾噩噩,做事沒頭沒腦)」相似,不少網友前來打卡、朝聖,有網友說,用諧音梗作廟名,肯定香火鼎盛,但該廟宮主說,「廟名是神明選的」。

今天記者實地走訪「普龍宮」,宮主易璟舜說,廟名是「神明選的」,10多年前其從事美髮業的太太江蕙讌幫客人剪髮時經常從鏡子中看到自己戴著濟公帽,後來渾身不舒服,到廟宇請示神明,神明指示她「上天選擇妳為眾生服務」,後來太太修行成濟公的乩身,透過濟公降駕為人消災解厄。

江蕙讌說,這一路走來她遇到太多妙不可言的神跡,當年因為要幫人辦事,必須取宮廟名稱,12年前她到嘉義縣番路鄉觸口村的龍隱寺向濟公禪師請示,神明賜名為「普龍宮」。「普龍宮」自創廟以來都位在她開的美髮店內,因為信徒漸多,她以廟務為重,去年底「普龍宮」移到社頭育英路現址,最近有人把當初建廟的照片傳到網路,「普龍宮」瞬間爆紅,經常有人前來打卡。

她說,「普龍宮」作為廟名,常讓人會心一笑,曾有信徒透過她問濟公禪師「為什麼給這個廟名?」神明回答,濟公師父一生以扶弱濟貧為志業,整個人也是瘋瘋顛顛,「普龍宮」有什麼不好?人生在世只要行正事、做正道,宮廟取什麼名字都可以啦!

社頭普龍宮最近爆紅,經常有人前來朝聖、打卡。(記者顏宏駿攝)

社頭普龍宮最近爆紅,經常有人前來朝聖、打卡。(記者顏宏駿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。