為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

寵物雞堅持在垃圾桶下蛋? 日咖啡廳公告︰牠就喜歡那裡

日本一間咖啡廳飼養的寵物雞,因為常常跑到廁所垃圾桶裡下蛋而嚇到不少顧客,讓店家不得張貼公告表示,請大家多包容自家寵物雞的奇特習慣。(圖擷取自@_hi34_推特;本報合成)

日本一間咖啡廳飼養的寵物雞,因為常常跑到廁所垃圾桶裡下蛋而嚇到不少顧客,讓店家不得張貼公告表示,請大家多包容自家寵物雞的奇特習慣。(圖擷取自@_hi34_推特;本報合成)

2023/03/20 18:29

〔即時新聞/綜合報導〕有別於被飼養在養雞場、有固定下蛋位置的雞隻,寵物雞即便有飼主為其準備下蛋位置,牠們仍有機率看心情自行決定。就有日本網友分享,近期前往一間咖啡廳用餐,中途去一趟廁所並準備丟垃圾時,發現垃圾桶裡居然有隻雞窩在裡面,而一旁張貼的店家公告內容,笑翻連同他在內的數十萬網友。

Twitter名為「ひさし」的日本網友昨(19)日PO文,並附上3張照片表示,自己前往一間位在三重縣、名為「ふれあい動物カフェ fuu」的咖啡廳用餐,途中他去店內廁所,然而就在他準備丟垃圾時,發現垃圾桶竟有隻雞一臉舒服地窩在裡面,即便他輕聲呼喚試圖請這隻雞離開,雞仍完全不為所動,而讓他為此陷入煩惱。

原PO提到,這時他注意到一旁店家張貼的公告,裡面除寫道如果顧客看到洗手台下方垃圾桶裡有隻雞,還請使用其他垃圾桶,並透露這隻雞名叫做「チャ茶代」,為是店裡飼養的「日本矮雞」,「因為チャ茶代很喜歡在垃圾桶裡下蛋,所以我暫時把這個垃圾桶借給牠」,同時還表示若看到チャ茶代正在孵蛋,也請勿打擾並一起安靜守護牠。

貼文曝光後,吸引超過32萬名網友朝聖,不少網友對チャ茶代奇特下蛋位置,議論紛紛表示,「實在太可愛了」、「這家店的員工對チャ茶代很溫柔呢」、「不知道換地方牠會不會生氣?」、「這真的是一個很溫柔的故事」、「我家養的寵物雞也跟チャ茶代一樣,喜歡在奇特的地方下蛋」、「好喜歡這樣的公告,希望世界上所有公告都是如此可愛」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。