為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高齡128歲!世界最長壽女性逝世 去年才怨「我何時死?」

被認為是世界上最長壽女性的南非婦女馬茲布科本月3日逝世,享嵩壽128歲。(圖翻攝自推特)

被認為是世界上最長壽女性的南非婦女馬茲布科本月3日逝世,享嵩壽128歲。(圖翻攝自推特)

2023/03/08 20:36

〔即時新聞/綜合報導〕來自南非西北省(North West)、被認為是世界上最長壽女性的馬茲布科(Johanna Mazibuko),家屬證實已於本月3日過世,享嵩壽128歲。

根據《每日郵報》 報導,生於1894年5月11日馬茲布科,據稱是世界上最長壽女性,上週五於西北省朱伯頓(Jouberton)的家中逝世,負責照顧她起居的兒媳韋辛亞娜(Thandiwe Wesinyana)證實此事,表示婆婆2月14日中風送醫,28日出院3天後就過世,而她今年5月將滿129歲。

馬茲布科從未接受過教育,不會讀書寫字,膝下有7個孩子,但目前只有2人還在世,其孫子女和曾孫子女超過50人。馬茲布科去年128歲生日時還接受媒體採訪,表示很驚訝為何自己還活著,眼看身邊的人一個個離開她前往另一個世界,她時常自問「我什麼時候才會死?我活著有什麼意義?」

家屬透露,馬茲布科將於本週六(11日)下葬。消息一出,不少親友和鄰居都感到相當不捨,表示就像失去一位母親。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。