為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩口呂、三口品、五口呢? 他面試遇怪問題 神回覆當場錄取

    有位剛從大學畢業的網友,憑藉著在面試過程展現絕佳的臨場反應,而被面試官當場錄取。示意圖,圖與新聞事件無關。(彭博)

    有位剛從大學畢業的網友,憑藉著在面試過程展現絕佳的臨場反應,而被面試官當場錄取。示意圖,圖與新聞事件無關。(彭博)

    2022/06/16 15:35

    〔即時新聞/綜合報導〕面試問題百百種!求職者在面試時,除了要面對面試官五花八門的提問,有時還會遇到考驗臨場反應的時刻。就有剛大學畢業的網友分享,他前往一間公司面試時,面試官問他與其他求職者,「兩口呂,三口品,那四口、五口叫什麼?」,唯有他臨機應變神回覆,而當場被該公司錄取。

    綜合中媒報導,有位剛從大學畢業的網友,向當地一間大公司投履歷應徵工作,並順利獲得面試邀請。面試一共進行三輪,等到進入最後一輪時,只剩他與另2位應徵者,然而就在這時,面試官提出了一個奇葩問題,「兩口呂,三口品,那四口、五口叫什麼?」並請3人依序回答。

    第一位應徵者起身表示,從沒聽過這個問題,所以肯定也沒這些字,並質疑面試官問題是否有誤。面試官聞言並未回覆他,只請他回去等候通知。

    第二位應徵者則認為,這個問題與面試的工作內容沒有關係,他選擇不回答,反而對面試官提出希望能問一些專業的問題,並有自信給出滿意的答案。面試官聽到後也沒生氣,只是笑笑地同樣請他回去等候通知。

    第三位輪到了網友作答,他不疾不徐地回答道,「這個問題不是很簡單嗎?四個口叫田,五個口就應該是吾了吧!」面試官聽完網友的答案,立即笑著鼓掌,讚賞網友臨場反應極佳與機智的應答,並當場錄取了他。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。