為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機車突現不知名粽子? 網友解釋可怕禁忌

    一位網友的機車置物格出現一顆來路不明的粽子,令他不知所措。示意圖。(資料照)

    一位網友的機車置物格出現一顆來路不明的粽子,令他不知所措。示意圖。(資料照)

    2022/06/03 14:16

    〔即時新聞/綜合報導〕今(3)日是端午連假的第一天,正是與親戚朋友一同吃粽子的好時機,但假如是突然出現的粽子,你會怎麼處理呢?就有一位網友PO文,自己機車的置物格不知道是誰放了一顆粽子,令他不知所措,沒想到貼文一出,引發網友熱烈討論。

    原PO在PTT以「被塞一顆粽子該怎麼辦」為題發文,表示自己機車的置物格不知為何多了一顆粽子在上面,驚訝的同時也懷疑有人在整他,卻不曉得該如何處理這顆粽子,這才發文向網友求助。

    文章曝光後引起網友熱議,「轉嫁運氣不好給你,請小心」、「送粽=送終,騎車小心」、「送肉粽不能丟」、「裡面可能有塞紙條」,但也有專業網友講解民俗的禁忌表示,肉粽不宜整串送人,因為綁粽子的繩子容易形成繩煞,但送禮方可以收個10元紅包錢來化解,或是將粽子拆解成單顆的樣子即可。

    該網友將自身離奇經歷分享至PTT,引發網上熱議。(翻攝自PTT)

    該網友將自身離奇經歷分享至PTT,引發網上熱議。(翻攝自PTT)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。