為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾致電天文館要求「移開太陽」 網笑︰打電話給后羿比較快

    南瀛天文館粉絲團分享,曾有同仁接到民眾電話,希望他們能將太陽給移開的奇葩需求。示意圖,圖與新聞事件無關。(中央社)

    南瀛天文館粉絲團分享,曾有同仁接到民眾電話,希望他們能將太陽給移開的奇葩需求。示意圖,圖與新聞事件無關。(中央社)

    2022/05/18 20:22

    〔即時新聞/綜合報導〕天文館不只要向大眾傳播天文學的相關知識,有時還要面對來自民眾各式各樣的奇葩需求。日前南瀛天文館粉絲團小編,就分享了館內同仁曾遇到真實的事件,有民眾致電到天文館,希望他們將太陽給移開,無論同仁如何解釋,「這件事情沒有任何一位人類可以做到」對方都不願意聽,反而質疑是在推卸責任。而同仁與民眾的逗趣對話,也讓不少網友看了因此捧腹大笑。

    「南瀛天文館」粉絲團的貼文敘述,某日館內總機接到1通電話,同仁接起後禮貌詢問對方有何需求,只聽電話另一頭的民眾說,「欸,那個太陽一直在移動欸,你們可以處理一下嗎?」同仁當下愣了一下,以為自己聽錯,所以向民眾再次確認需求,而民眾則是非常肯定回應,「對啊,我從永康火車站騎到台南市了都還在那邊,你們不能處理一下嗎?」

    無論同仁如何向其解釋,太陽的東升西落是屬於自然現象,對方仍不依不撓的認為,這是他們公務機關必須處理的業務,甚至憤怒反問同仁,「你們沒辦法處理的話那我要找誰?我打去香港天文台才有辦法處理嗎!?」更懷疑他們是在推卸責任。

    最後無奈的同仁以平靜地語氣,建議民眾可以投書至市長信箱,如果確認為他們的職責範圍,定會立即處理,而民眾在獲得這項訊息後,才終於願意結束這場長達20分鐘的跳針對話。

    貼文一出後,不少網友被這段無厘頭的對話,給逗得哈哈大笑,「館內不是有開關在控制太陽嗎?」、「實在太神奇了!竟敢質疑太陽的下班路線!」、「為什麼是『天文館』處理,要是我會打給『中央』氣象局」、「大冒險輸的來打這通電話嗎?」、「我有納稅欸!你們為什麼不能處理?納稅錢都去哪了?」。

    也有網友幽默表示,關於移動太陽的業務,應該去問這些人,「打電話給后羿比較快喔」、「叫他打去NASA吧!太陽歸他們管啦」、「請他聯絡薩諾斯看能不能幫忙處理」、「應該請他打去希臘外交部,由希臘外交部轉接給阿波羅」、「難道天文館不能通知夸父,追一下嗎?追了應該就會跑了」。

    更有網友提出建議,往後若再有類似電話,可以這樣回應,「已經在處理了,太陽很大,處理需要一點時間。你繼續騎到墾丁,就處理完了,太陽也不會掛在那邊」、「下次要這樣講,我們聯繫到花蓮縣政府可以幫您解決這個問題。麻煩您騎過去,他們保證您騎到花蓮的時候就沒有太陽了」、「如果是我就會這樣回答,目前已經為您設定好了地球和太陽潮汐鎖定,但是因為地球自轉速度太快,要達到潮汐鎖定需要54億年,屆時如果沒有改善,請不吝來電指教」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。