為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對乘客開出5千張罰單被解雇 義法院判列車長勝訴:他只是在工作

    義大利列車長最近幾年內對乘客開出創紀錄的5000張罰單,公司在接獲大量投訴後將其開除,義國最高法院近來裁定此案為不當解僱。義大利列車示意圖。(彭博)

    義大利列車長最近幾年內對乘客開出創紀錄的5000張罰單,公司在接獲大量投訴後將其開除,義國最高法院近來裁定此案為不當解僱。義大利列車示意圖。(彭博)

    2022/04/25 14:01

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利61歲列車長波南諾(Francesco Bonanno)工作長達38年之久,但他最近幾年內對乘客開出創紀錄的5000張罰單,公司在接獲大量投訴後將其開除,波南諾一氣之下提出告訴,近來義國最高法院裁定此案為不當解僱,因為他只是在做自己的工作而已。

    《衛報》報導,波南諾在義大利列車(Trenitalia)的北部班次擔任列車長,他多次對無票搭車、車票沒蓋日期戳或搭錯路線的民眾開罰,不滿的乘客紛紛舉報波南諾的行為,公司最終於2017年將他解雇。

    義大利最高法院在審理本案時,認為波南諾對工作有著不同尋常的投入且不知變通,但就算是這樣一絲不苟地做事,波南諾也只是在完成工作而已,並沒有藉此謀取個人利益,因此裁定波南諾可以重回公司上班。

    波南諾在接受採訪時,否認自己是個冷酷的人,「在工作中必須嚴謹,我必須確保所有乘客都持有正確的車票。」波南諾委任律師斯潘帕蒂(Lucio Spampatti)表示,他從未聽過有人因為做了太多工作而被開除,這些罰單可是為公司賺進超過20萬歐元(約新台幣633萬元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。