為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    根本就是動物園!西班牙查獲上千隻標本 連野外滅絕生物都有

    西班牙國民警衛隊查獲1090隻動物標本,當中甚至還有野外已滅絕的生物。(美聯社)

    西班牙國民警衛隊查獲1090隻動物標本,當中甚至還有野外已滅絕的生物。(美聯社)

    2022/04/11 10:13

    〔即時新聞/綜合報導〕西班牙國民警衛隊表示,他們正在調查瓦倫西亞1名商人所擁有的標本收藏館,其中包含1090隻死後仍栩栩如生的動物和198根象牙,甚至還有野外已滅絕的生物,商人可能會面臨販運動物或危害環境的罪嫌。

    據《美聯社》報導,這1090隻標本包括獵豹、獅子、猞猁、北極熊、雪豹和白犀牛等等,當中405隻屬於《瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約》所保護的動物。

    現場還找到彎角劍羚(又稱撒哈拉羚羊)的標本,國際自然保護聯盟2000年確認其已在野外滅絕,除此之外,收藏品當中至少還有2個瀕臨滅絕物種的標本,亦即旋角羚和孟加拉虎。

    調查人員透露,這些標本被放在瓦倫西亞北方小鎮貝特拉(Bétera)郊外的2個倉庫之中,一共佔地5萬平方公尺(約1.5萬坪),當局將釐清涉案商人是否持有任何文件可以證明他的標本所有權。

    鱷魚張開血盆大口,栩栩如生。(美聯社)

    鱷魚張開血盆大口,栩栩如生。(美聯社)

    現場還有多副象牙。(美聯社)

    現場還有多副象牙。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。