為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瘋狂幫男友「斬桃花」!她請「大師」做逾400場法事、花600多萬

    中國蓋姓女大生花了600多萬請「法師」幫男友「斬桃花」,最後落得人財兩空。(翻攝自新京報網頁)

    中國蓋姓女大生花了600多萬請「法師」幫男友「斬桃花」,最後落得人財兩空。(翻攝自新京報網頁)

    2022/04/03 06:24

    〔國際新聞中心/綜合報導〕問世間情為何物?直叫人灑幣相許!?中國北京一名女大學生為了挽回男友的心,斬斷他的桃花運,不到1年付出147萬人民幣(約672萬台幣),聘請一對自稱「大師」的夫妻做了超過400場法事,結果男友還是離她而去,人財兩空。該對夫妻1日因詐騙罪分別被判5年及10年徒刑。

    新京報1日報導,該名21歲蓋姓女大生2年前因感情不順,在網路上詢問如何改善與男友的關係,一名網友將開佛牌店的雷某推薦給她。雷某自稱會算命、改運、做法事,聲稱蓋女的男友被「陰鬼附身」,可透過一次要價2999人民幣(約1.37萬台幣)的「斬桃花」法事化解。雷某還聲稱,蓋女可問卜於他,一個問題收費188人民幣(約860台幣)。

    從2020年11月到2021年8月,雷某和妻子孫某以協助蓋女男友「斬桃花」、協助蓋女驅趕「陰鬼」保身體健康、通過「雅思」(ITLES)考試等各種名義,先後為蓋女做法事、請佛牌400多次,收到蓋女轉帳400多次共計147萬人民幣。在蓋女表示沒錢時,雷氏夫妻仍以蓋女身體「負能量」很重等為藉口,勸蓋女向家人要錢、向實習單位預支薪資,賒帳做法事,直到蓋女父母發現後報案。

    據報導,雷氏夫妻開設網路店鋪,出售佛牌並提供「做法事」服務。在蓋女付款購買佛牌、做法事後,雷某便以蠟燭圍成一圈,中間放置蓋女男友的照片,在一旁唸一些所謂的法事語言,同時以手機拍攝影片,然後發給蓋女,承諾惡事已除。

    北京西城法院審理後認為,雷氏夫妻行為已構成詐騙罪,且為共同犯罪,判決雷某有期徒刑10年,褫奪公權2年,並處罰金10萬人民幣;孫女判處有期徒刑5年,並處罰金5萬人民幣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。