為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    係金A!南投埔里茭白筍田驚見鱷魚 與老農相伴多天

    埔里鎮向善里的茭白筍田,發現一隻鱷魚。(民眾提供)

    埔里鎮向善里的茭白筍田,發現一隻鱷魚。(民眾提供)

    2022/03/05 05:42

    首次上稿 3/4 16:39
    更新時間 3/5 05:42(新增昨夜尋找結果)

    〔記者記者陳鳳麗、佟振國/南投報導〕真的很恐怖!南投縣埔里鎮有農民在自己的茭白筍田裡發現鱷魚,而且已經出現3、4天,感覺沒有攻擊性,而且還有靈性,疑似遭人放生或棄養。農民通報消防分隊,但消防人員沒有捉鱷魚的專業,請爬蟲動物救援小組協助,救援人員昨晚到場,但筍田和路面落差太大不利救援,深夜近10點仍未找到鱷魚。

    這隻鱷魚疑似遭人放生或棄養,發現鱷魚的黃姓農民表示,這隻體型嬌小的鱷魚已在自己的田裡待了3、4天,一開始發現有被嚇到,但後來發現牠沒有攻擊性,一直乖乖地待在原處,感覺有靈性。

    這隻長相看起來兇惡的鱷魚,被發現在埔里鎮向善里山邊的一處偏僻茭白筍田裡,發現牠的黃姓筍農,3、4天前就看到牠趴在茭白筍田中間,身軀下方有一堆乾筍葉,有如牠的床,牠下顎就貼在葉面上,四肢也放鬆。

    研判是「沼澤貓咪鱷魚」

    黃姓農民表示,這隻鱷魚體型偏瘦小,一開始還以為是綠鬣蜥,近看才發現牠是鱷魚,剛發現時受到很大的驚嚇,但跟牠對望很久後,感覺牠沒有攻擊性,後來大膽地在附近割茭白筍,牠也不會靠近或有其他動作,就像是寵物般乖乖地待著,而且還讓人感覺牠似乎有靈性。

    黃姓農民昨天通報埔里消防分隊,但消防隊員沒有捕鱷魚的專業,業務也不包括捕捉鱷魚,將訊息轉知「爬蟲動物救援協助送醫治療」臉書粉專,救援總急救站從農民拍的照片研判,筍田裡的鱷魚應是「沼澤貓咪鱷魚」,通知南部有鱷魚捕捉經驗的人員北上埔里,協助捕捉;南投縣府農業處人員也趕往現場幫忙處理。

    爬蟲動物救援小組到場 深夜仍未尋獲鱷魚

    「爬蟲動物救援協助送醫治療」臉書粉專深夜10點多PO文說,救援人員晚間抵達茭白筍田,但筍田和路面落差2公尺以上,不利於鱷魚上岸,到晚間9點50分仍未尋獲鱷魚。

    黃姓農民手指的位置就是鱷魚出現的地方。(民眾提供)

    黃姓農民手指的位置就是鱷魚出現的地方。(民眾提供)

    綠油油的茭白筍田中間有不知從何而來的鱷魚。(民眾提供)

    綠油油的茭白筍田中間有不知從何而來的鱷魚。(民眾提供)

    「爬蟲動物救援協助送醫治療」救援人員深夜前仍未尋獲鱷魚。(擷取自「爬蟲動物救援協助送醫治療」臉書粉專)

    「爬蟲動物救援協助送醫治療」救援人員深夜前仍未尋獲鱷魚。(擷取自「爬蟲動物救援協助送醫治療」臉書粉專)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。