為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哭慘了!她爽中1000萬發票 卻因「這原因」無法領獎

    網友中了千萬大獎卻無法提領。(圖取自臉書)

    網友中了千萬大獎卻無法提領。(圖取自臉書)

    2022/02/03 20:56

    〔即時新聞/綜合報導〕只差臨門一腳卻失之交臂最讓人難受!一名網友在社群分享,上一期的雲端發票竟然幸運地中了一千萬的特別獎,不過卻一點都開心不起來,因為這張發票是用信用卡紅利金抵購的,花費金額為「0」,因此不符合領獎規定,與財神爺擦身而過。

    一名網友在臉書貼出發票App的截圖,只見明細中一筆去年11-12月的發票號碼「UC31150905」恰好完整對中統一發票的1000萬特別獎,但由於這筆消費是他用信用卡紅利金所抵購,實際花費金額為0元,因此無法兌獎。原PO不禁直呼,「明明號碼全中卻無法兌領獎金,人生際遇百百種,這個肯定少人有,雖想一笑置之,但多少還是感到失落,哎!我的Maserati(瑪莎拉蒂).....。」

    根據《統一發票給獎辦法》第11條,無金額,或金額載明為零或負數者,並不適用統一發票給獎的規定,因此該網友只能忍痛跟財神爺揮揮手。

    有趣的是,在這一期的統一發票當中,有位民眾在全家便利商店新營國道北店,使用紅利折抵購買茶葉蛋、關東煮、零食等,只花4元就中了1000萬,4元與0元的差距,想不到卻成了世界上最遙遠的距離。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。