為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奇!和確診者同住3天還床戰卻沒感染 他自認這3原因安全過關

    一名男網友發文稱女友曾確診,在不知情的情況下兩人同床共枕3天,期間也有發生性行為,事後他卻沒被女友傳染,因此他也分享平時保養身體的3個生活習慣,「增強免疫力才是最佳的防疫模式」。示意圖。(歐新社)

    一名男網友發文稱女友曾確診,在不知情的情況下兩人同床共枕3天,期間也有發生性行為,事後他卻沒被女友傳染,因此他也分享平時保養身體的3個生活習慣,「增強免疫力才是最佳的防疫模式」。示意圖。(歐新社)

    2022/01/26 06:00

    首次上稿 00:42
    更新時間 06:00

    〔即時新聞/綜合報導〕近期國內本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,一名男網友發文,自稱女友曾確診,兩人在不知情下同床共枕3天,期間也有發生性行為,事後他卻沒被女友傳染,他認為某些平時保養身體的生活習慣是關鍵,和網友分享「增強免疫力才是最佳的防疫模式」。

    一名男網友在論壇「Dcard」發文,自稱去年某個週末女友超過一週感冒都沒好,他提議去快篩,結果女友竟確診,但當時2人已經同住3天、一起吃飯睡覺,檢疫所跟衛生局曾詢問他「你睡覺有戴口罩嗎」?他回答:「我們在家沒戴口罩,有發生性行為。」

    原PO說,他從開始隔離到隔離完,全部的篩檢結果都是陰性,因此他分享自認為3個沒有確診的原因,「避免感染新冠的方法除了打疫苗,還有就是吃健康食物、運動、不過勞」。他也透露,平時就有運動的習慣,疫情爆發後減輕運動量,避免身體過勞,對於飲食也特別注意,最後則好奇詢問網友們「會為了避免感染去運動增加抵抗力嗎」?

    文章曝光引發網友熱議,紛紛留言「如果你這樣沒中,那我懷疑去西堤的用餐方式了」、「檢疫所的問題是在公殺毀」、「同住3天還沒事,病毒不喜歡你」、「你是不是之前得過,已經有抗體了」、「檢疫所為什麼要問睡覺戴口罩」、「這樣還沒中,西堤群聚好冤枉」。

    也有網友分享「我在巴黎確診,同學跟我同住兩周,前後PCR 8、9次,也是一點事都沒有」、「我上週六在美國確診,確診前兩天跟男友連續見面,我症狀出現的當天,寄宿家庭的家人還在我房間跟我聊天聊很久,我現在康復了,他們也都沒確診」。但網友仍建議,就算陰性還是要持續觀察,很難說會不會陰轉陽,畢竟潛伏期因人而異,不要心存僥倖。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。