為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豆花誤當蒸蛋拌飯...苦主曝真實滋味惹網笑:台南人會愛

    1名網友誤把豆花當成蒸蛋拌飯,無奈PO網透露「真實滋味」。(翻攝自臉書社團《爆廢公社公開版》)

    1名網友誤把豆花當成蒸蛋拌飯,無奈PO網透露「真實滋味」。(翻攝自臉書社團《爆廢公社公開版》)

    2022/01/16 16:58

    〔即時新聞/綜合報導〕熱騰騰的軟嫩蒸蛋用來拌飯十分美味,然而卻有網友誤把「豆花」當成蒸蛋,直接淋在白飯上頭,入口後才驚覺不對勁,一言難盡的滋味讓他頓時傻眼,而一旁的廚師看了更是忍不住偷笑,他將自己的奇葩經驗PO網,意外引發熱議。

    原PO在臉書社團《爆廢公社公開版》附圖發文表示,近日去餐廳用餐時,因為燈光昏黃,一時眼花竟誤把豆花看成蒸蛋,一股腦兒淋在白飯上,「難怪廚師跟廚助有的傻眼看我,有的在偷笑」,最後他還是把這道「創意料理」通通吃下肚,至於味道如何,原PO無奈笑說,請大家自行想像「楓糖漿豆花加白飯在你嘴裡」。

    貼文一出,上千名網友圍觀笑翻,留言紛紛揶揄,「吃了一碗悲傷」、「暗黑料理get」、「有股淡淡的豆味」、「會落賽吧」、「台南人應該會喜歡」。

    不少人則建議原PO,「加醬油當鹹豆漿吃」、「加點辣椒醬一切都沒事」、「淋上豬油跟醬油膏..馬上變成人間極品餐」,還有內行網友指出「四川也有豆花飯這種吃法,豆花加麻辣調料」、「要加醬油醋辣油,超好吃,我說真的」、「豆腐花撈飯,好味!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。