為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婚禮隊伍播音樂、放鞭炮超熱鬧 63隻雞嚇到暴斃

    印度奧里薩邦一處養雞場有63隻雞暴斃,疑似被數天前的一支婚禮隊伍發出的噪音嚇到心臟病發身亡。(圖翻攝自推特)

    印度奧里薩邦一處養雞場有63隻雞暴斃,疑似被數天前的一支婚禮隊伍發出的噪音嚇到心臟病發身亡。(圖翻攝自推特)

    2021/11/25 00:29

    〔即時新聞/綜合報導〕印度東部奧里薩邦(Odisha)一戶人家近日舉辦婚禮,敲鑼打鼓的遊行慶祝,經過當地一家雞隻養殖場時,疑似噪音太大,竟讓63隻雞嚇到心臟病發死亡。

    根據《印度時報》(The Times of India)報導,這起事件發生在奧里薩邦巴拉索爾區(Balasore),本月21日晚間,當地一戶人家結婚,在大街小巷遊行大肆慶祝,還請來銅管樂隊、DJ、歌舞團,播放音樂,伴隨鞭炮,發出相當大的聲響,相當擾人。

    這支婚禮隊伍行經一家雞隻養殖場時,養雞場主人帕里達(Ranjit Kumar Parida)受不了噪音,跑出來抗議,沒想到遭結婚隊伍反嗆,帕里達無奈打退堂鼓,沒想到等隊伍遠去之後,他發現養殖場內有多達63隻雞死亡,請來的獸醫則表示,這些雞死於心臟病發作,讓帕里達懷疑是被結婚隊伍發出的噪音嚇到,氣得向舉辦婚禮的人家求償,最後無果,選擇報警處理。

    帕里達表示,自己的養雞場約有2000隻雞,死亡的63隻雞,每隻體重約1.8公斤,粗估損失2萬5000盧比(約台幣9208元)。目前警方要求帕里達到調查結束以前,先不要處理雞屍。

    印度動物學教授米時拉(Suryakanta Mishra)指出,噪音的確會增加鳥類罹患心血管疾病的風險,且雞隻「受晝夜節律控制」,嘈雜的聲響可能會擾亂牠們的生理時鐘。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。