為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見!土耳其棉堡發現「雙頭龜」 下身相連共用6隻腳

    遊客在土耳其棉堡發現罕見的連體雙頭烏龜,照片中可見2烏龜下半身相連,共有6隻腳。(翻攝自推特)

    遊客在土耳其棉堡發現罕見的連體雙頭烏龜,照片中可見2烏龜下半身相連,共有6隻腳。(翻攝自推特)

    2021/11/24 10:39

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其溫泉度假勝地棉堡(Pamukkale)出現罕見的雙頭連體烏龜,2烏龜下半身相連,一共長有6隻腳;由於這類雙頭烏龜不易在野外生存,現已交由棉堡大學研究人員帶回照料。

    根據英媒《每日郵報》報導,土耳其1名遊客近日在棉堡發現了這隻雙頭連體陸龜,當下隨即通報動保人士,後已由棉堡大學生物系研究人員帶回實驗室;由曝光的影片可見,雙頭陸龜同步移動,以6隻腳在桌上緩慢爬行。

    專家研判此雙頭陸龜僅約4週大,並指出雖然其保有2顆頭,但只有1個消化系統及1個排泄口;儘管陸龜的壽命普遍很長,但這種雙頭陸龜在野外的生存機率極低,專家團隊將盡力照料,也利用難得的機會展開進一步研究。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。