為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哇cow!牛糞做電池 還可以充電

    乳製品公司Arla與電池公司GP合作,推出可充電「牛糞電池」,有望替英國解決可再生能源的需求。(圖擷取自Arla UK官網)

    乳製品公司Arla與電池公司GP合作,推出可充電「牛糞電池」,有望替英國解決可再生能源的需求。(圖擷取自Arla UK官網)

    2021/11/20 00:38

    〔即時新聞/綜合報導〕乳製品公司Arla為解決英國可再生能源的需求,攜手電池公司GP(Gold Peak),將「牛糞」製造成可充電電池。Arla在英國農場共有46萬頭乳牛,每年預計可產出100萬噸的牛糞,約可替120萬戶的英國家庭提供電力。

    根據英國《每日星報》報導,Arla在英國共有46萬頭乳牛,每年預估可產下100萬噸牛糞,經處理後可產生大量沼氣,作為火力發電原料,Arla決定與GP攜手合作,打造可重複充電的「牛糞電池」,替英國解決可再生能源的需求。

    據報導,牛糞透過「厭氧消化」可分解為沼氣,淨化後燃燒產生電力。1公斤的牛糞約可產生3.75度電,足以讓無線吸塵器使用長達5小時、熨斗使用3.5小時,約可替120萬的英國家庭提供1年的電力。

    乳牛農理奇韋(Neil Ridgway)說,「沼氣的創新足以滿足英國的能源需求,同時又可替農場減少廢氣排放。我們還可將剩下的牛糞作為土地肥料,達到雙贏的局面」。

    Arla的農業總監威金森(Graham Wilkinson)補充,「我們的農場共46萬頭乳牛,提供了穩定的牛糞供給量,這能轉換成電力,有望替英國的可再生能源帶來相當大的貢獻。假如政府、能源相關產業能看到牛糞發電的潛力,不僅可能改變英國再生能源的生態,也能減少農場的廢氣排放」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。