為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    語音輸入傳送「超尷尬字眼」! 外公下秒已讀哭笑不得

    原Po母親藉語音輸入打字,意外傳送「超尷尬字眼」,還當場被外公已讀。示意圖,與新聞無關。(資料照)

    原Po母親藉語音輸入打字,意外傳送「超尷尬字眼」,還當場被外公已讀。示意圖,與新聞無關。(資料照)

    2021/11/19 23:24

    〔即時新聞/綜合報導〕1名女網友分享家人間的有趣故事。母親日前透過通訊軟體與外公聊天,但較不會使用手機鍵盤,多使用語音輸入表達,沒想到手機收音後傳送「超尷尬字眼」,還被外公已讀,讓原Po實在哭笑不得,直呼媽媽好可愛。

    女網友在臉書社團「爆廢公社公開版」發文分享,父母親不久前到高雄找女兒、順便出去玩,母親返家後透過通訊軟體與外公連絡,分享旅遊趣事,但母親不習慣使用手機鍵盤,多藉由語音輸入後傳送,沒想到手機收音後,訊息莫名多出「體外射精」,外公還已經已讀,畫面相當尷尬。

    原Po對於母親未多加檢查訊息就傳送感到哭笑不得,直言「覺得被打敗,又覺得自己的媽媽很可愛」,並對母親當下表達的詞句相當好奇,「可是到底講了什麼,語音輸入會選字選成這樣啦!」。

    網友看到貼文後紛紛都稱太好笑,留言寫下「你外孫已經幫我預約好了」、「外公頓時不知道該如何回答」、「這個後勁很強XD」、「可能第一劑體內就夠了吧」、「已讀:外公已傻眼」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。