為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不是突變! 罕見藍蕉味道極似「香草冰淇淋」

    未摘割的爪哇藍蕉。(圖擷取自Fine Dine Lover臉書專頁)

    未摘割的爪哇藍蕉。(圖擷取自Fine Dine Lover臉書專頁)

    2021/11/16 14:22

    〔編譯陳成良/綜合報導〕一般大家常見的香蕉都是黃色、綠色的,藍色的香蕉有人吃過嗎?但在這碩大的地球上,香蕉當然不只有黃綠皮的,還有一種原產於澳洲、夏威夷和亞洲地區的「爪哇藍蕉」(Blue Java Banana),果皮特立獨行,披著一層夢幻的藍色,讓人過目不忘。

    據大馬華文媒體《中國報》報導,爪哇藍蕉憑藉著特殊的Tiffany藍綠色外皮,以及綿密如冰淇淋般的口感,意外在社群網站爆紅。此外,吃過的老饕更分享,爪哇藍蕉不僅如冰淇淋般入口即化,味道也極似「香草冰淇淋」,因此,爪哇藍蕉又被美食界譽為「香蕉界的哈根達斯」。

    爪哇藍蕉出產後廣受歡迎,也因此被引進澳洲北部與夏威夷等地大量生產。爪哇藍蕉的香蕉樹高度約為4.5到6公尺左右,不僅能在零下7度的極度嚴寒環境生長,還能抵抗強風。

    蕉皮呈淺藍色,但剝開來後,蕉肉就跟普通的香蕉一樣呈現奶白色,但比較軟綿,賣相並不算漂亮,但風味甚佳,故在夏威夷常被稱作「冰淇淋香蕉」。其實它在中美洲一般被稱為「Cenizo」,而斐濟人稱它為「夏威夷蕉」。 當然,更有粉絲稱其為「阿凡達吃的香蕉」。

    與一般香蕉相比,爪哇藍蕉外型短一些,卻也圓潤飽滿了點。爪哇藍蕉也因極似香草冰淇淋的口感,時常被拿來與調酒、冰沙,甚至燒烤等做搭配。

    爪哇藍蕉和果肉。(圖擷取自推特@racewestcompany))

    爪哇藍蕉和果肉。(圖擷取自推特@racewestcompany))

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。