為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小說作家被駭!驚見駭客幫寫2萬字新劇情 還整大綱、修章節

    作者表示:「現在竟然有讀者要盜號來給我寫書,深深愧疚」。(圖取自歐新社、起點中文網,本報合成)

    作者表示:「現在竟然有讀者要盜號來給我寫書,深深愧疚」。(圖取自歐新社、起點中文網,本報合成)

    2021/11/02 06:15

    首次上稿 11-01 22:54
    更新時間 11-02 06:15

    〔即時新聞/綜合報導〕中國一名網路小說家自爆他發稿平台帳號遭駭客入侵,沒想到的是,這名駭客是他的讀者,嫌他近日作品品質不佳,盜帳號後竟幫忙新增了2萬字的新劇情,還幫他修改章節、重整大綱,連之後劇情的順序都幫他排好,還詳細解釋理由,讓該名作家深感羞愧。

    中國網路小說《是我瘋了》作者昨(10月31日)日在發稿平台PO文宣布當日小說更新暫緩,並自爆遭到駭客入侵,並轉貼駭客留給他的訊息。

    只見駭客在留言中批作者「不知道最近在寫什麼」,認為作者對不起他的打賞、訂閱,所以潛進讀者群裡把作者帳號盜了。駭客說,本來要給作者一點驚喜,結果看到了他的15萬多字存稿和大綱,「這不是比你現在寫的玩意好多了?為什麼不走大綱和寫好的內容?」

    駭客說,他於是幫作者改了章節,修補了些不合理的劇情,還幫忙重整大綱;他也提醒作者,帳號密碼實在太好猜,不同帳號的密碼相互有關,「至少換個複雜點的吧」。駭客還說,作者連防火牆都不開,「找死呢?我給你設置好了,勿謝(不用謝了)」,最後,也警告作者不要再亂點手機上的連結,小心再被人盜帳號。

    對此,作者表示,他原本設定的自動更新,可能是因為被「黑客(駭客)大佬」嫌不夠好而停了,雖然他有點生氣,但看到駭客幫他寫了一兩萬字的新劇情,還幫他修了大綱,連之後劇情都排好了,還解釋理由,「堪稱手把手教學」,讓他感動之餘,又有點無力,感覺好像對不起大家的期待,「現在竟然有讀者要盜號來給我寫書,深深愧疚」。

    最後,作者也再次道歉:「大家抱歉,再次道歉。尤其是黑客大佬,感覺如芒在背......」。

    中國一名網路小說家自爆他發稿平台帳號遭駭客入侵,沒想到駭客竟幫忙改善小說品質。示意圖。(歐新社)

    中國一名網路小說家自爆他發稿平台帳號遭駭客入侵,沒想到駭客竟幫忙改善小說品質。示意圖。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。