為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    建醮「香腸神豬」超吸睛 密集恐懼症不要看

    建醮用「香腸神豬」當供品超吸睛。
(記者顏宏駿攝)

    建醮用「香腸神豬」當供品超吸睛。 (記者顏宏駿攝)

    2021/10/29 12:39

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣埔心鄉五龍宮舉辦建廟30週年建醮大典,信眾以各式供品敬拜神明,其中最吸睛的莫過於「香腸神豬」,每隻造價7000元的「香腸神豬」重達40台斤,建醮完成後,即刻分食謝平安,不用大肆殺豬公煮食,既環保又衛生。

    五龍宮建醮大典將在21日進入最高潮,信眾自備的供品從今天起陸續進場,22隻「香腸神豬」一字排開吸引眾人目光。

    五龍宮主委黃也早特別委由埤腳村老字號的豬肉攤製作,豬肉攤黃姓老闆先以保麗龍做「豬身」,再將200多條香腸一一用竹簽固定,不到30分鐘就打造出一隻40台斤重的「香腸神豬」。

    「香腸神豬」一推出,立即獲得好評,埔心鄉長張乘瑜說,「香腸神豬」讓供品更衛生、可口,以往殺豬公的方式,生肉曝曬在大太陽下容易腐敗,完醮後肢解、煮食也非常麻煩,反觀香腸屬於加工肉品,可自然風乾,完醮後分食,非常方便衛生。

    「香腸神豬」外觀討喜、可愛,有民眾拍照上網分享,但有網友說,看到密密麻麻的香腸,心跳不自覺加速,甚至會起雞皮疙瘩,也有網友說,感覺「密集恐懼症」上身。

    建醮用「香腸神豬」當供品超吸睛。
(記者顏宏駿攝)

    建醮用「香腸神豬」當供品超吸睛。 (記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。