為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    像眼鏡蛇+響尾蛇合體!台灣特有「超萌蛇」影片曝光

    網友「Dino Lee」透過臉書分享他拍到的「史丹吉氏斜鱗蛇」幼蛇,牠並非毒蛇,卻會像眼鏡蛇般豎起身子威嚇,尾巴則像響尾蛇狂甩,網友直呼「超可愛」。(「Dino Lee」授權使用)

    網友「Dino Lee」透過臉書分享他拍到的「史丹吉氏斜鱗蛇」幼蛇,牠並非毒蛇,卻會像眼鏡蛇般豎起身子威嚇,尾巴則像響尾蛇狂甩,網友直呼「超可愛」。(「Dino Lee」授權使用)

    2021/10/16 20:36

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣蘊藏各種珍貴生物,網友「Dino Lee」今(16日)透過臉書分享他拍到的「史丹吉氏斜鱗蛇」幼蛇,牠並非毒蛇,卻會像眼鏡蛇般豎起身子威嚇,尾巴則像響尾蛇狂甩,是台灣特有生物,網友直呼「超可愛」。

    「Dino Lee」在臉書社團「野生蛇相」貼出影片,1隻「史丹吉氏斜鱗蛇」幼蛇發現人類拿著鏡頭近距離對著牠拍,當場豎起身子擺出威嚇姿態,尾巴也不斷地狂甩,同時用頭部展開攻勢,吐出黑色蛇信,模樣相當可愛,原Po說,這種蛇沒有毒,威嚇時會如眼鏡蛇般擴張頸部。

    根據國家教育研究院《脊椎動物百科全書》記載,「史丹吉氏斜鱗蛇」為台灣特有亞種,數量不算稀少,白天、黑夜都會出沒,以兩棲類為主要食物,分布在1000公尺至2000公尺山區,喜棲息在陰暗、潮濕的闊葉林間,其眼後至嘴角有黑色縱帶,體色為棕褐色,尾部有淺色縱紋。

    許多網友看到影片,對於這條幼蛇的模樣感到相當可愛,紛紛留言指出「頭像眼鏡蛇,尾像響尾蛇,太特別了」、「好可愛,快被毒死了」、「牠好害怕又生氣XD」、「珍貴畫面!」、「勸勸他別學眼睛蛇,這種姿勢,若遇到人類,很容易往生的!」、「假鬼假怪的孩子,但是好可愛」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。