為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打破紀錄!美國新研究:人類最早使用菸草歷史迄今1.23萬年前

    美國考古團隊在猶他州沙漠壁爐發現,迄今1萬2300年前的燒焦菸草種子。(路透)

    美國考古團隊在猶他州沙漠壁爐發現,迄今1萬2300年前的燒焦菸草種子。(路透)

    2021/10/12 12:57

    〔即時新聞/綜合報導〕歷史文獻記載,人類最早接觸菸草的時間點距今約3300年前,但美國考古學家日前在猶他州(Utah State)沙漠的壁爐遺址(Hearth site)中發現燒焦的野生煙草種子,推測北美洲內陸居民,曾在1萬2300年前,就已有使用菸草的習慣。

    根據《路透》報導,美國《自然人類行為》(Nature Human Behaviour)期刊研究指出,考古團隊在猶他州大鹽湖沙漠(Great Salt Lake Desert)一處壁爐遺跡中,發現四顆燒焦的野生煙草種子,同時還找到了石器、飯菜中所殘留的鴨骨。

    報導指出,目前關於人類最早食用菸草的紀錄,是距今3300年前,美國阿拉巴馬州(Alabama State)菸斗內所發現的尼古丁(Nicotine)殘留物。考古研究團隊認為,猶他州的遊牧狩獵者,可能有吸食菸草或相關植物的習慣,透過尼古丁催化,讓他們更興奮。

    報導提到,負責該調查的內華達州遠西部人類學研究小組(Far Western Anthropological Research Group in Nevada)主要作者杜克(Daron Duke)指出,此次新發現,能將菸草的文化根源追溯至冰河時期,而找到的種子名為「土狼煙草(Nicotiana attenuata)」,迄今仍生長於猶他州。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    該種子名為「土狼煙草」,迄今仍生長於猶他州。(路透)

    該種子名為「土狼煙草」,迄今仍生長於猶他州。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。