為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以色列發現1500年前釀酒廠遺跡 大量生產設備出土

    以色列考古團隊發現1500年前大型釀酒廠遺跡。(法新社)

    以色列考古團隊發現1500年前大型釀酒廠遺跡。(法新社)

    2021/10/12 07:10

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列考古團隊週一(11日)在以色列西部的亞夫內(Yavne)發現一座1500年前的釀酒廠遺跡,遺跡也發現許多與酒類相關的器具,包括榨汁機、倉庫、用於生產陶器的大型窯爐以及大量陶罐碎片等。

    根據《美聯社》報導,以色列古物管理局指出,此處遺跡是兩年前進行都市開發時所挖掘到的,經過仔細挖掘,遺跡許多物品在近期出土,出土器物也證實亞夫內在拜占庭帝國(東羅馬帝國)統治時期設有大型釀酒廠。研究人員估計,出土設施每年可生產約200萬公升的葡萄酒。

    考古團隊負責人賽利格曼(Jon Seligman)指出,此地區生產的葡萄酒過去被稱為「加薩葡萄酒」,屬於一種白葡萄酒,曾隨著海上貿易販售至許多地區,包括現今的埃及、土耳其、希臘及義大利南部。

    賽利格曼表示,葡萄酒在1500年前不只是當地的重要出口商品,也是當地人民一種營養來源,由於古代飲水來源常被汙染,葡萄酒是一款相對「安全」的飲料。

    考古現場發現大量陶罐碎片。(路透)

    考古現場發現大量陶罐碎片。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。