為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不用S形!「蛇蛇軌道車」直線前進 下一秒「出軌」了

    1名男子今(6日)在臉書貼出1段影片,1隻網紋蟒在拉門的滑軌中直線前進。(圖取自爆廢公社)

    1名男子今(6日)在臉書貼出1段影片,1隻網紋蟒在拉門的滑軌中直線前進。(圖取自爆廢公社)

    2021/10/07 00:18

    〔即時新聞/綜合報導〕1名男子6日在臉書貼影片,有隻網紋蟒在拉門的滑軌中直線前進,他對此驚呼「蛇蛇軌道車」,不料下1秒,網紋蟒爬到盡頭因此「出軌」,網友們直呼「超可愛」。

    男子將影片貼在臉書社團「爆廢公社」,1隻網紋蟒爬入拉門的滑軌中,體型恰巧與滑軌寬度相符,原本蜿蜒式的蛇行變成直線前進,牠規律收放全身肌肉,緩緩把身體往前移動,當牠快要抵達滑軌盡頭才將頭部探出、爬出軌道,原Po驚呼「蛇蛇軌道車,出軌了」。

    根據台北市立動物園保育網指出,網紋蟒體型細長,是世界上最大型蛇類之一,主要分布在東南亞,生活在熱帶雨林、草原、農耕地、濕地和河流附近,並以鳥類、哺乳類動物為食,成年網紋蟒常在水域活動,隱身於水面下,伏擊前來飲水的哺乳動物,保育類別為「無危」動物。

    許多網友看見影片,對此畫面感到相當可愛,留言開玩笑說,「雖然我怕蛇,但這條很漂亮」、「這個縫清乾淨了」、「這紋路真美」、「隨意變換車道,未打方向燈」、「太帥了,軌道蛇」、「蟒蛇公車耶!」、「這條蛇很守規矩」、「原來不用S形也能前進耶」、「能直走幹嘛要繞來繞去」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。