為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人類亂投餵 黑猩猩怒砸蘋果反擊!保育員嘆:都跟遊客學的

    中國廣州一間動物園,近日有隻黑猩猩遭遊客們亂投餵給惹怒,下秒拿起蘋果朝人群狠砸。黑猩猩示意圖。(歐新社)

    中國廣州一間動物園,近日有隻黑猩猩遭遊客們亂投餵給惹怒,下秒拿起蘋果朝人群狠砸。黑猩猩示意圖。(歐新社)

    2021/10/05 16:00

    〔即時新聞/綜合報導〕中國廣州一間動物園,近日有隻黑猩猩遭遊客們亂投餵給惹怒,下秒拿起蘋果朝人群狠砸,甚至也有記者被砸中,高喊「好痛啊!」對此,保育員無奈表示,「牠是跟遊客學的」。

    《央視財經頻道》報導,該隻黑猩猩見到大批遊客前來,氣憤地拿起蘋果朝著人群方向砸,結果當場砸中一名記者,他不禁高喊「好痛啊!」該園區的保育員卻表示,其實那隻黑猩猩很乖,由於時常受到人類捉弄,再加上牠的模仿能力強,因此也學到人類不好的行為,像是拿起東西往人類身上丟,就像是在發洩對人類的不滿一樣。

    類似事件層出不窮,2014年在福州動物園,有些不文明的遊客會把菸頭丟進黑猩猩場內,久而久之,場內2隻黑猩猩還因此學會抽煙。另外,保育員痛批,「更惡劣的是,有些遊客看到黑猩猩會撿菸頭抽,他們覺得好玩就會故意扔煙頭給牠們,逗牠們吸」。

    同一年,在合肥一家動物園內,有些遊客的餵食行為也惹怒黑猩猩,結果牠撿起地上的垃圾和石頭,扔向圍觀遊客。不過,牠的回擊顯然並沒有讓遊客們醒悟,反倒引來現場鬧哄哄的笑聲。

    對此,有網友留言「真丟臉,丟臉丟到動物園去了」、「你扔人家,那還不許人家扔回來嗎,丟臉丟到猩猩那裡去了,真給人類丟臉」、「猩猩像在說放我出去,讓他們進來」、「帶孩子去動物園,有好多大人丟東西餵猴子,孩子問我為什麼他們可以餵,我不可以,我都不知道怎麼說」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。