為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他翻出20年前NOKIA「2神機」 網一看驚呼:當年1支是現在5萬

    網友PO出近20年前的NOKIA旗艦機8810及8850,引發網友懷舊熱議。(圖取自臉書社團爆廢公社公開版)

    網友PO出近20年前的NOKIA旗艦機8810及8850,引發網友懷舊熱議。(圖取自臉書社團爆廢公社公開版)

    2021/10/03 16:01

    〔即時新聞/綜合報導〕現今各家手機大廠不斷推陳出新,每每發布新型號總引發3C迷搶購潮,然而,近日一名網友反而翻出了近20年前的NOKIA「機王」,一PO上網立刻吸引一票網友圍觀,不少人跟風曬出自己珍藏已久的古董舊機,熱議起當年的共同回憶。

    一名網友在臉書社團《爆廢公社公開版》附圖發文,笑說近日翻到2支已經過時的舊手機,這才驚覺,在那個BB CALL當道的年代,自己原來是個拿著熱門旗艦機的「富二代」。

    貼文一出,馬上有眼尖網友點出,照片中的2支手機分別是NOKIA在1998年和1999年推出的8810和8850,留言紛紛讚嘆「時代的眼淚」、「好懷念的滑蓋」、「那個時代的手機們都好有特色」、「論質感現今的蘋果只能遙望著它」、「Nokia手機不只是手機,防彈錘人兩相宜」、「8850來電還會旋轉,當時站在路邊拿著手機講電話還會吸引路人的目光」。

    更有內行人揭露「8850在當時算是有錢人的玩具」、「沒記錯當年一支4萬多...8850全金屬的」、「以當時的幣值來算8850至少是現在的5萬多」、「這支當年比iphone 13貴」、「8萬8的手機,還有18k金的版本更貴」。

    不過,也有人糾正原PO,「這2支在走的時候,BB CALL應該已經消失了」、「BB Call時代的手機是黑金剛啦,那個玩意兒才是身分地位的象徵,要當敗家子至少得拿vertu」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。