為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國1歲女童遭綁進樹林獨活3天 原因竟是「獻祭給山林鬼魂」

    泰國有1歲女童被1名44歲的緬甸工人誘拐,目的是用她向鬼魂獻祭。示意圖。(法新社)

    泰國有1歲女童被1名44歲的緬甸工人誘拐,目的是用她向鬼魂獻祭。示意圖。(法新社)

    2021/09/12 12:13

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國清邁發生一起孩童綁架案。日前有1歲女童失蹤3天後在一處樹林中的山洞內尋獲,事後綁架者表示,主要原因是要把女童當作祭品獻給山林鬼魂。因嫌犯有吸毒神智不清的情況,警方決定先將他拘留以待進一步深入的調查,同時留意女童後續送醫的檢查報告。

    根據《鏡報》報導,5日泰國清邁1偏遠村莊,有名1歲女童在家門口玩耍,當時母親在煮飯、而父親則去離家約2公里處的垃圾場。母親煮完要叫女童吃飯時,發現都沒回應才驚覺有異,立刻通報警方。

    而在女童失蹤後隔天,其父親友人、來自緬甸現年44歲的男子承認綁架孩子,並表示將她留在距離住處約3公里處的洞穴,「山林鬼魂叫我去找一個孩子來獻祭,所以我抱著吉娜(女童),將她留在山洞前,我沒有殺她」,而該名男子安置好女孩便回到接近緬甸邊境的住處內。

    當地員警得知訊息後,隨即動員200多名警力全力搜索找尋女童下落,所幸在8日有處洞穴旁的小木屋發現女童的蹤跡,雖然她被蚊蟲叮滿全身、也已經筋疲力盡,但整體精神狀況沒有問題、還能對救難隊員微笑。

    據警方透露,該名綁架男子起初不太願意配合警方調查,是經過一連串的追問才得知訊息,而該名男子也因為吸毒精神狀況不佳。目前警方仍將其男子拘留等待更進一步的調查,同時釐清是否有共犯、曾對女孩做過其他事情等,並承諾會留意女孩後續醫療檢查報告。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。