為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    義大利海軍發現「豬臉鯊魚」以為是海怪 結果竟是珍貴生物

    尖背角鯊(Oxynotus centrina)。(圖取自Twitter/@AvatarDomy2)

    尖背角鯊(Oxynotus centrina)。(圖取自Twitter/@AvatarDomy2)

    2021/09/12 06:03

    首次上稿 09-11 23:02
    更新時間 09-12 06:03

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利海軍日前在厄爾巴島費拉約港鎮(Portoferraio)一處港口發現一隻「長著豬臉」的鯊魚,讓他們十分驚訝,還以為自己找到了海怪。

    根據《鏡報》 報導,義大利海軍軍官近日在拉約港鎮Darsena Medicea港口發現一隻漂浮在海上的鯊魚屍體,當他們將屍體拉上岸後,才發現他並不是普通的鯊魚,雖然擁有鯊魚的外形,但卻擁有神似豬的臉,讓大家都覺得不可思議。

    經過專家鑑定,這是一隻極為罕見的「尖背角鯊(Oxynotus centrina)」,才消除「海怪」的謠言;尖背角鯊通常生活在水下700公尺以下的深海區域,且已被列入「國際自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄」,屬於珍貴的瀕危物種。

    最終這隻尖背角鯊的屍體被送往海港辦公室進行研究,當地水族館的員工則表示,雖然尖背角鯊極為罕見,但在當地其實不算少見,「牠通常被稱為『豬魚』,因為牠從水裡出來時會發出一種咕嚕聲」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。