為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喵!2年內狂吸6億點閱 金氏世界紀錄認證「YT最受歡迎的貓」

    日本一隻名為「望丸」的蘇格蘭摺耳貓,在8月12日獲得金氏世界紀錄認證,成為「YouTube上最受歡迎的喵喵」。(圖擷取自catmotimaru官方推特)

    日本一隻名為「望丸」的蘇格蘭摺耳貓,在8月12日獲得金氏世界紀錄認證,成為「YouTube上最受歡迎的喵喵」。(圖擷取自catmotimaru官方推特)

    2021/09/07 17:37

    〔即時新聞/綜合報導〕連這個都有金氏世界紀錄?日本一名飼主為愛貓架設推特、YouTube等社群平台,分享與牠互動的生活點滴,由於牠「超萌又療癒」的模樣,吸引了139萬網友訂閱她的頻道,而主人也在5日晚間貼出了獲得官方認證「金氏世界紀錄的證書」,總觀看次數也飆破6.15億次。

    綜合日媒報導,日本飼主為家中飼養的「公蘇格蘭摺耳貓」架設官方YouTube平台「もちまる日記(望丸日記,暫譯)」,捕捉與愛貓望丸(Motimaru)互動的點點滴滴,由於牠的萌樣相當吸引人,因此短短不到2年便躍升日本寵物界網紅冠軍,目前點閱率也衝破了6.15億次。

    報導提到,有著「日本第一寵物網紅」的望丸,也於當地時間8月12日獲得「金氏世界紀錄認證」,還秀出證書,正式成為「YouTube最受歡迎的喵喵」,該頻道的創立時間為2019年11月30日,由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,導致人們待在家時間變長,所以讓其社群聲量短時間內激增。

    報導分析,「もちまる日記(望丸日記)」的主要收看群體,年齡分布在30至50歲,男女性別比則為45:55,而架設頻道的公司業者則說,「金氏世界紀錄認證」是一次重要的契機,未來將在各大領域擴及望丸的影響力,散播正能量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。