為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連體嬰分割成功! 後腦勺相接誕生1年 姊妹終於能「對看一眼」

以色列一對雙胞胎連體嬰(見圖)以後腦勺連接,經歷漫長的手術後,她們終於成功能面對面相見歡。(路透)

以色列一對雙胞胎連體嬰(見圖)以後腦勺連接,經歷漫長的手術後,她們終於成功能面對面相見歡。(路透)

2021/09/06 20:07

〔即時新聞/綜合報導〕以色列一對天生以後腦勺相接的1歲大女雙胞胎連體嬰,在經歷漫長的手術後成功分離,她們終於能彼此面對面;此次手術也創下以色列首起連體嬰分割成功的案例。

根據《BBC》報導,這場歷經數個月準備的連體嬰分割手術,上週於以色列貝爾謝巴市(Beersheba)的索羅卡大學醫學中心(Soroka Medical Centre)進行,數十位以色列國內外專家學者共同參與這場手術,在經過長達12個小時的手術後,這對女雙胞胎連體嬰在出生1年後,成功「分離」,終於能彼此面對面。

據悉,手術的幾個月前,須將充氣的矽膠袋子裝入女嬰的頭部,定時使其膨脹,以拉伸皮膚,培養新的頭皮。

這項連體嬰分割手術不僅創下以色列首例,且全世界也僅有20件成功案例;該院的整形外科負責人西爾伯斯坦(Eldad Silberstein)也表示,術後女嬰恢復狀況良好,「她們現在已經能自己呼吸及進食」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。