為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    尷尬了...特斯拉開半自駕系統 結果撞上警車

    美國1輛半自駕系統的特斯拉,撞上停下來協助故障車輛的警車。特斯拉示意圖。(路透)

    美國1輛半自駕系統的特斯拉,撞上停下來協助故障車輛的警車。特斯拉示意圖。(路透)

    2021/08/29 11:06

    〔即時新聞/綜合報導〕美國佛州奧蘭多市中心附近的洲際公路,於當地時間28日清晨5時許發生交通事故,當時1輛巡邏車停下來準備幫助故障車輛,孰料開著半自駕系統的特斯拉竟然從左側撞擊警車。

    據《美聯社》報導,佛州巡警發言人蒙特斯(Kim Montes)透露,事發前警員開啟了巡邏車的警示燈並走向故障車輛,怎知特斯拉就這樣撞了過來,幸好巡警沒有受傷,特斯拉的27歲駕駛和故障車輛的司機則分別受到輕傷。

    事實上,特斯拉自動駕駛系統Autopilot經常被錯誤使用,有些司機會酒後駕駛甚至坐在後座,完全讓自駕掌控車輛。要知道的是,雖然Autopilot使用鏡頭、電腦計算、雷達來發現並避開障礙物,卻屢次與停放在路上的故障車輛發生撞擊。

    美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)在整理特斯拉從2018年至今的部分交通意外後,已於本月宣布對Autopilot啟動調查,據了解,這11起案件包括處於自駕模式的特斯拉撞擊已閃燈警告、擺放箭頭指示燈、三角錐的警消車輛。

    美國國家運輸安全委員會指出,上述事故共造成1死17傷,隨著調查的進行,可能會有召回或其他執法行動。委員會同樣也對特斯拉的交通事件展開調查,目前建議只在可以安全駕駛的地區使用Autopilot,並要求特斯拉改進自駕系統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。